| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

哈尔滨奥昌汽车配件有限公司

奥迪纯正原装配件;德国大众纯正原装配件;

网站公告
哈尔滨奥昌汽配多年专注于奥迪配件批发零售。诚信是企业立足的根本,经过多年的努力,配件网络覆盖黑龙江各个地级市,内蒙古部分地区。期待与您的合作!电话:0451-83025377
联系方式
  • 联系人:刘申文
  • 电话:0451-83025388 0451-83025377 15904605760
  • 邮件:39522526@qq.com
  • 手机:15904605760
  • 传真:0451-83025377
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 车熄火了再关空调的危害
新闻中心
车熄火了再关空调的危害
发布时间:2019-07-30        浏览次数:22        返回列表
 很多车主都会在车熄火了才关空调,夏季就快到了,用空调的次数肯定增多,那么这样的做法到底对不对呢?答案是否定的。

在停车前提前关闭空调,会避免对蓄电池和空调的寿命带来影响。因为汽车在启动或者熄火时所有其他正在使用的部件,比如空调或音响等都会暂时自动关闭,所有电源都会集中到发动机作为起动电源,等到过程结束后空调又会再自动开启,这样一个重复开关就会使电池耗电,对蓄电池和空调的寿命来说都有一定的影响。

除此之外,还有一个不好的地方,就是会使蒸发箱潮湿,造成霉菌在空调内大量繁殖,引起空调异味,使车厢内的空气浑浊,影响车主的身体健康。在第二天启动车时,会带着空调启动的压力点火,这样容易给发动机造成损伤。