| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

哈尔滨奥昌汽车配件有限公司

奥迪纯正原装配件;德国大众纯正原装配件;

网站公告
哈尔滨奥昌汽配多年专注于奥迪配件批发零售。诚信是企业立足的根本,经过多年的努力,配件网络覆盖黑龙江各个地级市,内蒙古部分地区。期待与您的合作!电话:0451-83025377
联系方式
  • 联系人:刘申文
  • 电话:0451-83025388 0451-83025377 15904605760
  • 邮件:39522526@qq.com
  • 手机:15904605760
  • 传真:0451-83025377
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 2002款POLO电动车窗不工作故障维修
新闻中心
2002款POLO电动车窗不工作故障维修
发布时间:2019-07-19        浏览次数:17        返回列表
 【故障现象】一辆上海大众波罗(polo)轿车(车身编码为lsvfa49j822044665,配备手动变速器和两前门电动窗,无中控门锁),在某装饰部加装一套防盗器和中控门锁后,出现电动车窗无法工作现象。

【故障维修】

首先连接vag1552故障阅读仪,输入09地址码(车载网络管理系统控制单元),利用02功能(查询故障存储器)读取故障代码,得到两个偶发性故障代码:一个是电源电压太低;一个是can网络线断路。利用05功能(清楚故障存储器)清除故障代码后,再利用02功能(查询故障存储器)读取故障代码,没有故障代码存在。

利用06功能(结束输出),再输入19(数据总线控制单元),利用02功能(查询故障存储器)读取故障代码,没有故障代码。再输入46(舒适系统),利用02功能(查询故障存储器)读取故障代码,读得的故障代码是01330,含义是:conveniencesyscontralunit-t393powersupplytoosamall(舒适系统中央控制单元-t393电源供给太小)。利用05功能(清楚故障存储器)清除故障代码后,再利用02功能(查询故障存储器)读取故障代码,没有故障代码存在。按压车窗开关,没有反应。

再输入09地址码读取电脑版本为:

6q1937049c00bn-sg

1s32

发现电脑编码不对,该车的电脑编码应该是17566,而读得的结果为09216。利用vag1552故障阅读仪进入07(编码),输入17566。退出再进入19读版本,发现数据总线编码为00014,是正确的。

退出输入46地址码读取电脑版本为:

6q0959433g

3bkomfortgert0001

发现该编码也不对,该电脑编码应该是00067,而读得的结果为01024。利用vag1552故障阅读仪进入07(编码),输入00067。

【故障排除】

退出系统,按压电动车窗开关,电动车窗工作正常。

【维修小结】

该车故障的真正原因是电脑编码错误,为什么会导致电脑编码错误呢?分析造成电脑编码错误的原因时,发现在是在装饰部安装防盗器和中控门锁时,他们用试灯测量电脑管脚,可能是装防盗器时查找某个信号或电源时,误把试灯接头插入诊断导线k线或l线。错误地给电脑一个编码信号,从而导致次故障。

青岛到扬州自驾据悉,在苏州的驾培市场上,拼服务已成为很多驾校管理者的共识;立案侦查是什么意思难考除了试题难度系数增加之外,还有学员积压导致考完理论之后迟迟不能上车训练,延误后续学车环节。萌宠成长记合肥新驾考中心明年底建成 每天可接纳850人考试。齐河龙腾驾校首页根据交警部门的安排,当天有两个驾校的16名学员前来当交通文明引导员;