| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

哈尔滨奥昌汽车配件有限公司

奥迪纯正原装配件;德国大众纯正原装配件;

网站公告
哈尔滨奥昌汽配多年专注于奥迪配件批发零售。诚信是企业立足的根本,经过多年的努力,配件网络覆盖黑龙江各个地级市,内蒙古部分地区。期待与您的合作!电话:0451-83025377
联系方式
  • 联系人:刘申文
  • 电话:0451-83025388 0451-83025377 15904605760
  • 邮件:39522526@qq.com
  • 手机:15904605760
  • 传真:0451-83025377
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 巧妙清洁汽车织绒座椅
新闻中心
巧妙清洁汽车织绒座椅
发布时间:2019-07-13        浏览次数:16        返回列表
 每位车主都应该保养过自己爱车的座椅。冬去春来,又到了汽车座椅保养与清洁的时候。不同种类的汽车座椅有其独特的保养方法。我们需要根据座椅的独特材质以及脏的程度来判断合适的清洁方法。

对于皮质座椅,需要专业的清洁及定期维护。织绒面料的座椅,处置起来相对简单一些。织绒座椅不是很脏的时候,可用长毛的刷子和吸力强的吸尘器配合,一边刷座椅表面,一边用吸尘器的吸口把污物吸出来。

首先,用吸尘器先洗掉座以上的尘埃碎片以及灰尘。如果灰尘凝结在绒布上或很难用吸尘器除去,先用柔软的刷子刷一下再用吸尘器吸。使用过吸尘器以后,用干的布来擦拭纤维表面,然后将座椅纤维彻底弄干,如果绒布仍很脏,用温和的肥皂水及温水擦拭,然后彻底弄干。

如果某个座椅是特别脏的话,就要稍微费些功夫和精力了。清洁时就要进行以下几个步骤:首先用毛刷子清洗较脏的志荣面料的局部,然后用干净抹布蘸少量中性洗涤液,在半干半湿的情况下全面擦拭座椅表面,最后用吸尘器再次清洁座椅并消除多余的水分。

很多座椅上面都是食物以及饮料的污渍,建议大家平时在车里最好不要吃东西,如果您实在是想吃,甚至是非吃不可时一定要注意,不要让食物的细渣掉落在座椅上,以避免滋生螨虫或其他微生物而产生怪味。但是如果汽车座椅上沾染了此类污物那就试试纤维清洁剂。在较不明显位置先使用此清洁剂以确定它不会对绒布有负作用。要根据说明书来使用此清洁剂。

汽车座椅有时候因为其面料的特殊性并不是很容易清洁,而且极易滋生细菌,传染疾病,危害乘客的健康。因此,车主们在养护自己的爱车是,不妨认真清理一下汽车座椅,会使您的车内环境极大地改善。