| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

哈尔滨奥昌汽车配件有限公司

奥迪纯正原装配件;德国大众纯正原装配件;

网站公告
哈尔滨奥昌汽配多年专注于奥迪配件批发零售。诚信是企业立足的根本,经过多年的努力,配件网络覆盖黑龙江各个地级市,内蒙古部分地区。期待与您的合作!电话:0451-83025377
联系方式
  • 联系人:刘申文
  • 电话:0451-83025388 0451-83025377 15904605760
  • 邮件:39522526@qq.com
  • 手机:15904605760
  • 传真:0451-83025377
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 春季汽车保养几大块:外观、内饰及空滤、空调
新闻中心
春季汽车保养几大块:外观、内饰及空滤、空调
发布时间:2019-07-10        浏览次数:16        返回列表
 一年之计在于春,对爱车者来说,春季来临,温差、湿度变化,若不及时保养,会给爱车一年的健康使用留下隐患。千万别小看这些看不见的隐疾。过了一个冬天,暴露在外和内部的零件都会因为温差、灰尘、空气产生老化,有害细菌也会随温度的升高而变得活跃,爱车从里到外,都需要做一次全身的大扫除和清洁,尤其是汽车的“呼吸系统”,小心“感染”。

外观

北方的春天,风沙出奇得大,另外,汽车高速行驶时溅起的小石块以及夏天常见的虫液都会对车漆带来伤害。另外,雨水中的酸性成分对汽车的漆面具有极强的腐蚀作用,久而久之就会对汽车的漆面造成损害,因此在雨水较多的春季,换季保养一定不要忽视汽车的防水工作。在进行换季保养时,最好能给爱车进行一次漆面美容。更长久更有效的是进行封釉美容,这将给车辆穿上一件看不见的保护外衣。

据介绍,封釉后汽车车漆的亮度与硬度都会有很大的改善,汽车能够焕然一新。所以维修专家们一致推荐了封釉,它的效果十分明显,可以保持车漆光滑、亮丽,而且还能防止酸雨侵蚀车漆。

内饰

保养爱车内装就像是一场体内环保工程,除了彻底的扫除,也得预防新污染趁机进入,所以为了避免清洁过程影响到已经完成的部分,清洁步骤应是由上而下去进行的。

■步骤一:车内灰尘先用吸尘器将附着在车内各处的灰尘及细小杂物吸除,再以清洁布蘸水拧干后擦拭,特别注意抹布应随时保持清洁,冷气出风口处可将送风量开至最大,用小毛刷配合吸尘器清除出风口处的灰尘。

■步骤二:车顶天花板天花板材质分绒布、硬式,通常因脏手触摸而被污染,必须用清洁剂清除,但是清洁剂不能含有溶剂,而且要用抹布擦拭干净,以免破坏天花板的材质。

■步骤三:仪表板及门内板这几个材质通常是树脂或塑料制品,清洁时可将清洁剂直接喷上后,再以清洁布蘸水擦拭,等表面干后可再涂上水性亮光蜡,或是喷上塑料还原剂,可使橡胶、塑料件清洁并回复原有的光泽。但清洁剂不可含挥发性溶剂,特别是在仪表板上放置的香水绝对不可翻倒或溅出来,香水若是碰触到仪表板一定要马上以清水或清洁剂擦拭干净,否则一经太阳曝晒,仪表板可是很容易龟裂的。

空气滤清器

汽车发动机是非常精密的机件,极小的杂质都会使其受损,而空气滤清器是保证进入到发动机中的空气是否清洁的重要零配件。它相当于人的鼻子,是空气进入发动机要经过的第一道“关卡”,作用是对进入发动机汽缸的空气进行细密过滤,过滤掉空气中的风沙以及一些悬浮颗粒物,从而使进入发动机的空气都比较纯净。因此,空气滤清器能否保持清洁通畅关系着发动机的寿命。

一般汽车的空滤在20000公里要换一次,10000公里进行一下检查,春季最好在2000公里就检查一次,这样对发动机是有好处的。

空调系统

一些车用空调经过近半年的停用,制冷剂很可能已漏光,需要补充。在您到修理厂检修的同时别忘了提醒修理人员清洗蒸发器和空调滤芯,它们的堵塞将会影响制冷效果,并在使用时发出异味。同时,检查空调的制冷效果是否与出厂时的指标相同,是保养空调时的一个必做项目,这也是诊断空调是否“健康”的一个重要环节。

此外,春季最好给整个空调系统来一次全面清洗。市场上有很多种用于清理空调风道的清洗剂,车主可以买来自己动手清洗。当然,不想自己动手的车主可以直接到4S店或者汽车装饰店,可以利用高浓度臭氧水为汽车空调做杀菌处理。