| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

哈尔滨奥昌汽车配件有限公司

奥迪纯正原装配件;德国大众纯正原装配件;

网站公告
哈尔滨奥昌汽配多年专注于奥迪配件批发零售。诚信是企业立足的根本,经过多年的努力,配件网络覆盖黑龙江各个地级市,内蒙古部分地区。期待与您的合作!电话:0451-83025377
联系方式
  • 联系人:刘申文
  • 电话:0451-83025388 0451-83025377 15904605760
  • 邮件:39522526@qq.com
  • 手机:15904605760
  • 传真:0451-83025377
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 应对刹车失灵的四大招
新闻中心
应对刹车失灵的四大招
发布时间:2019-07-09        浏览次数:21        返回列表
 刹车在我们的日常行驶过程中有多重要,相信广大车主们心里都是明白的,那么如果刹车失灵,那该怎么办?这个时候就需要采取一些紧急的措施。

1、下坡刹车失灵

利用天然障碍物,如路旁的岩石、大树等,给汽车造成阻力。如果一时找不到合适的地形、物体可以利用,紧急情况下可将车身的一侧向山边拢,以摩擦来增加阻力,逐渐地降低车速。

2、车辆在下长坡、陡坡时,可以踩一下刹车看看刹车是否有效,为失灵时赢得控制车速的时间。

3、上坡时出现刹车失灵

适时减入中低挡,保持足够的动力驶上坡顶停车。如需半坡停车,应保持前进低挡位,拉紧手制动,随车人员及时用石块、垫木等物卡住车轮。如有后滑现象,并打开大灯和紧急信号灯,车尾应朝向山坡或安全一面,引起前后车辆的注意。

4、根据路况和车速控制好方向,脱开高速挡,同时迅速轰一脚空油,将高速挡换入低速挡。这样,发动机会有很大的牵引阻力使车速迅速降低。

另外,在换低速挡的同时,应结合使用手刹,但要注意手刹不能拉紧不放,也不能拉得太慢。如果拉得太紧,容易使制动盘“抱死”,很可能损坏传动机件而丧失制动能力;如果拉得太慢,会使制动盘磨损烧蚀而失去制动作用。

所以不管是采取哪一种方法,都是有一定的危险性的,为了避免这样的情况发生,车主就应该在平时做好此方面的养护工作,定期检查,防患于未然。