| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

哈尔滨奥昌汽车配件有限公司

奥迪纯正原装配件;德国大众纯正原装配件;

网站公告
哈尔滨奥昌汽配多年专注于奥迪配件批发零售。诚信是企业立足的根本,经过多年的努力,配件网络覆盖黑龙江各个地级市,内蒙古部分地区。期待与您的合作!电话:0451-83025377
联系方式
  • 联系人:刘申文
  • 电话:0451-83025388 0451-83025377 15904605760
  • 邮件:39522526@qq.com
  • 手机:15904605760
  • 传真:0451-83025377
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 夏季汽车保养需要注意哪些
新闻中心
夏季汽车保养需要注意哪些
发布时间:2019-07-08        浏览次数:16        返回列表
 夏天到了,雨水开始多了起来。我们的爱车经历了雨水的冲刷,如果不及时进行必要的检查和保养,很容易使出现问题,再加上雨水中又多带有一些酸性的物质,车内还常常有一些怪怪的味道,有时候车还会发生些小毛病,就更加让人觉得沮丧。因此,雨季对爱车的保养我们可不能小视。

漆面的保护

雨水中的酸性成分对汽车的漆面具有极强的腐蚀作用,久而久之就会对汽车的漆面造成损害,因此在夏天雨季之时,最好能给爱车进行一次漆面美容,做好漆面的保护。

例如:

打打车蜡,(一般价格30到50块便可以了,保持期为一个月到三个月)

或封一封车釉,(一般价格是400到500块左右,保持期为三个月到半年)

再或给车镀镀膜(一般价格2000到3000块左右,保持期为两到三年)

总之,这个环节可以根据个人情况而定。

保养雨刷

雨水的增多必然让雨刮器承担更多的责任,因为雨天的路面不利于驾驶,如果雨刮器不能很好刷掉雨水,那将会给您行车安全带来很大危险。

  雨季开车前,最好先检查一下雨刷器,可将雨刷器开关置于各种速度位置处,注意雨刮在工作中是否会产生大的震动或者发出异常响声,同时注意刮水时是否会出现速度与摆动不均匀。如有这些情况,说明雨刮器或橡胶条都应更换了。

底盘保养

  除了漆面以外,底盘因为贴近地面,特别容易锈蚀,因此一定要注意汽车底盘的清洁与防锈处理。底盘保养一般是做底盘装甲要由专业的汽车维修中心来做。大体步骤是先清洁,再进行防锈处理,整个过程大约需要持续30-40分钟。做一次底盘防锈处理,防锈效果可保持3个月甚至更长时间。