| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

哈尔滨奥昌汽车配件有限公司

奥迪纯正原装配件;德国大众纯正原装配件;

网站公告
哈尔滨奥昌汽配多年专注于奥迪配件批发零售。诚信是企业立足的根本,经过多年的努力,配件网络覆盖黑龙江各个地级市,内蒙古部分地区。期待与您的合作!电话:0451-83025377
联系方式
  • 联系人:刘申文
  • 电话:0451-83025388 0451-83025377 15904605760
  • 邮件:39522526@qq.com
  • 手机:15904605760
  • 传真:0451-83025377
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 常见轮胎故障一览
新闻中心
常见轮胎故障一览
发布时间:2019-07-06        浏览次数:13        返回列表
 轮胎是汽车非常重要的部件之一,保证汽车有良好的乘座舒适性和行驶平顺性,因此,其重要性,也越来越被人们看重。那么,日常驾车行驶时,汽车常用胎容易发生哪些故障呢?如何及时地修理呢?相信这些都是车主们急于了解的常识,因此,小编向业内专家请教,将这些问题和原因做了梳理,供广大车主朋友们参考查阅。

一、开车误操作导致轮胎爆裂

轮胎的侧边部分是保证从胎面到胎圈为止整个胎架的橡胶层,开车时如果错误操作,比如汽车在高速行驶时,轮胎碾过石头时会破损,进而引起轮胎的爆裂;再比如,停车时紧贴马路牙子,可引起轮胎鼓包或产生蹭裂的痕迹。这是因为路面上所承受的冲击造成不断的弯曲扭动造成的。如果是轮胎侧边部分爆裂,则无法进行爆胎整修,最好还是更换新胎。

处方:开车时注意正确操作

1、掌握好时速,在路面遇到石头等尖硬的东西要及时躲避。

2、停车的时候,尽量离马路牙子远一点,避免蹭痕。

3、无法整修时应及时更换轮胎。

查看轮胎的凹陷程度

当您行驶在平坦的道路上踩刹车的时候,如果总感觉道路的状况或方向盘偏向一边,有时不握紧的话似乎无法前进时,这时,不要继续行驶,您最好下车查看轮胎的凹陷程度,即使不知道正确的轮胎气压也无妨,只要与地面接触的四个轮胎凹陷在1厘米左右的话,仍可继续使用。

 

二、铁钉等尖锐物突然刺入

目前,几乎所有的车子都装有无内胎的辐射层轮胎,即使突然遭到铁钉等尖锐物刺入也不会马上就爆胎。相反,装有内胎的轮胎在突然遭到铁钉等尖锐物刺入时,空气会通过内胎与轮胎内侧的间隙,并从气嘴及钢圈的间隙中流散出来,胎内的空气会马上锐减。无内胎的轮胎不会立即爆胎,这是因为空气只会从被刺的小洞中慢慢地流失。

处方:全面检查轮胎

方向盘偏向不稳时,先将车子停在安全的场所,然后再全面检视轮胎空气减失的情况。

1、将车子置于平坦的路面上,比较一下前轮及后轮左右的轮胎气压是否均等。

2、如果发现轮胎的空气减少了,要仔细检查轮胎的四周,特别是胎面的部分要认真检查。

3、有铁钉等锐利物刺入时,不可将铁钉拔除,只要更换备胎即可。若拔掉铁钉,空气会跑掉,而且千斤顶也会很难顶起来,在修补爆胎时会找不到漏点而耗费时间。

4、如果没有备胎或者无换胎时,要控制速度,以低速行驶到最近的加油站或修理厂请求援助。