| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

哈尔滨奥昌汽车配件有限公司

奥迪纯正原装配件;德国大众纯正原装配件;

网站公告
哈尔滨奥昌汽配多年专注于奥迪配件批发零售。诚信是企业立足的根本,经过多年的努力,配件网络覆盖黑龙江各个地级市,内蒙古部分地区。期待与您的合作!电话:0451-83025377
联系方式
  • 联系人:刘申文
  • 电话:0451-83025388 0451-83025377 15904605760
  • 邮件:39522526@qq.com
  • 手机:15904605760
  • 传真:0451-83025377
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 汽车空调散热不良有哪些现象
新闻中心
汽车空调散热不良有哪些现象
发布时间:2019-06-29        浏览次数:12        返回列表
 空调完全不制冷,除了冷媒缺乏外,压缩机不工作也是一个原因。现在空调系统的压缩机是带有离合器的,离合器吸合时压缩机才工作。如果压缩机损坏不能切换到吸合状态,那么空调不制冷就理所当然啦。

在抽加冷媒并测试系统密封性后仍不能解决空调完全不制冷的问题,那么更换压缩机则是下一步要做的主要工作。更换压缩机需要先抽空空调系统冷媒,然后对压缩机进行更换。更换压缩机后还需要检查空调系统密封性并加注冷媒。

 有些情况我们在开空调时会发现,从空调出风口喷出大量白色呛鼻的气体。这些气体其实是气化后的冷媒。出现这种情况,是因为中控台内部的蒸发器出现了泄漏,我们只能更换中控台内部的空调蒸发器了。

空调异响包括空调系统内部异响以及空调系统外部异响。内部异响一般是系统冷媒中存在空气或者水分,在冷媒蒸发膨胀时产生异响,用户感觉到是中控台内部有响声;外部异响一般是空调压缩机的异响,在空调压缩机附近能感觉到响声。

此类异响一般是由于冷媒成分中掺杂了空气和水分造成。如果抽加冷媒后情况依旧,而异响位置位于压缩机附近,那么压缩机内部机械结构损坏的几率较大;如果一段时间后异响复发,且一项位置位于中控台内部,则干燥瓶效率降低的几率较大。