| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

哈尔滨奥昌汽车配件有限公司

奥迪纯正原装配件;德国大众纯正原装配件;

网站公告
哈尔滨奥昌汽配多年专注于奥迪配件批发零售。诚信是企业立足的根本,经过多年的努力,配件网络覆盖黑龙江各个地级市,内蒙古部分地区。期待与您的合作!电话:0451-83025377
联系方式
  • 联系人:刘申文
  • 电话:0451-83025388 0451-83025377 15904605760
  • 邮件:39522526@qq.com
  • 手机:15904605760
  • 传真:0451-83025377
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 新车使用保养有讲究
新闻中心
新车使用保养有讲究
发布时间:2019-06-28        浏览次数:13        返回列表
 关于新车的保养部分车主都是有很多疑问的,下面我们就去看看新车保养上要注意的地方。

铺塑料地毯不好

很多车主都会给爱车铺塑料地毯,因为它耐湿而且打扫卫生方便。

但是铺塑料地毯透气性不好。汽车底盘最怕的是潮湿,一旦底盘防腐层破了,塑料地毯只会加速底盘锈蚀,而且铺了之后,也不容易被发现,等到发现时往往已经锈蚀的很严重了,所以最好不要用塑料地毯。

冷车要预热后起步

在工程上立即造成损坏和缩短使用周期的损伤才叫作危害,然而危害是相对的,损伤才是绝对的,就如轮胎在路面上滚动,它就有损伤。但是只要是正常滚动,这样的损伤就不会影响正常的使用周期。

发动机也一样,既然现在是说明书上说了,就应该相信冷车起步是不会影响发动机的正常使用周期。

冷车可以立即起步在我国大概还是七十年代末才出现的新事物,当时还把它作为一个新亮点来宣传。可见冷车可以立即起步是种技术进步,也同样可以看出冷车立即起步对车的损伤是很大的。

所以车主如果要赶时间可以立即起步行驶,如果时间不是很急,最好热一下车,毕竟发动机不比轮胎,总希望它的寿命越长越好,故障概略越少越好。

因为每次的环境温度不一样,所以热车时间难固定,但是车主们可以以水温表的指针刚一动为准。因为等水温全部上来要有一个传导时间,指针刚一动就说明配合部分已经到了适合温度。

新车避免高速

新车200公里内不宜跑高速,因为轮胎、刹车还没磨合,影响制动。2000公里内最好还是避免跑高速,非跑不可时也最好不要长时间地连续跑,连续15分钟后跑一段非高速后再跑高速。无论新车和旧车,90公里/小时左右的速度是最省油、最省车。但平时90公里/小时的机会并不多,但我们平时能做的就是,尽量合理控制车速。不要人为地过高或过低地去控制车速和转速,安全第一。

所以说,车主们要注意生活中的细节,有些细节的东西做了对爱车是很有好处的,同样的,有些事情做了,也会给爱车带来损伤,这就要车主们自己好好把关了。