| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

哈尔滨奥昌汽车配件有限公司

奥迪纯正原装配件;德国大众纯正原装配件;

网站公告
哈尔滨奥昌汽配多年专注于奥迪配件批发零售。诚信是企业立足的根本,经过多年的努力,配件网络覆盖黑龙江各个地级市,内蒙古部分地区。期待与您的合作!电话:0451-83025377
联系方式
  • 联系人:刘申文
  • 电话:0451-83025388 0451-83025377 15904605760
  • 邮件:39522526@qq.com
  • 手机:15904605760
  • 传真:0451-83025377
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 保养爱车的细节 三招搞定
新闻中心
保养爱车的细节 三招搞定
发布时间:2019-06-25        浏览次数:12        返回列表
 随着车主们的保养意识的提高,越来越多的人开始关注一些汽车细节上的保养,下面我们就一起去看看在保养上的注意事项。

洗涤地毯

如果地毯不是很脏,可以使用毛刷头的吸尘机进行吸尘处理;如果很脏,就需要用专用洗涤剂了。除尘后,喷洒适量的洗涤剂,用刷子刷洗干净,最后用干净的抹布将多余的洗涤剂擦掉,需要注意的是,不要把地毯完全放入水中浸泡刷洗,否则会破坏地毯内部几层不同材质的粘接,并且地毯短时间很难干透,引起车内潮湿。

清洗仪表盘

由于结构复杂,边边角多,各种开关仪表等清洁起来比较困难。只用抹布和海绵能够清洁的部位很少,用各种不同厚度的木片或尺子片,把它的头部修理成斜三角、矩形或尖形等不同样式,然后把它包在干净的抹布里面清扫沟沟。

刹车保养

检查刹车液,确认达到收纳罐的基准线。刹车液大量减少时,发生故障的可能性很大。注意刹车管线的漏液,手排车装有离合器,这也需要注意液量,如果液量减少而进入空气,就不能刹车,所以要特别注意:

离合器方面,首先检查引擎室内的收纳罐液量,不足时离合器就不能分离。

离合器使用的液体应有一罐备用。

刹车液量与刹车板的磨损有密切关系,若急速减少时,先补足再观察。

刹车液的收纳罐为半透明树脂制,平时的清理只需用布擦拭,就可以目视检查。

透过卡箱的显示窗检查刹车液的剩余量,注意刹车管的伤痕。

为了使刹车灵敏度提高,可以在向卡箱、圆盘滚轴喷上刹车用清洁剂,除去粉尘油脂。

这些都是车主们容易遗忘的角落,平时注意提点出来,那么就会给自己减少些许不必要的麻烦。