| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

哈尔滨奥昌汽车配件有限公司

奥迪纯正原装配件;德国大众纯正原装配件;

网站公告
哈尔滨奥昌汽配多年专注于奥迪配件批发零售。诚信是企业立足的根本,经过多年的努力,配件网络覆盖黑龙江各个地级市,内蒙古部分地区。期待与您的合作!电话:0451-83025377
联系方式
  • 联系人:刘申文
  • 电话:0451-83025388 0451-83025377 15904605760
  • 邮件:39522526@qq.com
  • 手机:15904605760
  • 传真:0451-83025377
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 机油滤清器作用大 及时更换很重要
新闻中心
机油滤清器作用大 及时更换很重要
发布时间:2019-06-11        浏览次数:20        返回列表
 机油滤清器的作用

为减小发动机中相对运动机件之间的摩擦阻力,减轻零件的磨损,机油被不断输送到各运动机件的摩擦表面,形成润滑油膜,进行润滑。机油中本身含有一定量的胶质、杂质、水分和添加剂。同时在发动机工作过程中,金属磨屑的带入、空气中杂物的进入、机油氧化物的产生,使得机油中的杂物逐渐增多。

若机油不经过机油滤清器,直接进入润滑油路,就会将机油中含有的杂物带入到运动副的摩擦表面,加速零件的磨损,降低发动机的使用寿命。机油滤清器的作用是滤除机油中的杂物、胶质和水分,向各润滑部位输送清洁的机油。

机油滤清器更换

作为驾驶者需要懂得机械知识,要定期地更换汽车的机油和机油滤清器,这是必要的。每次更换机油时都必须更换质量合格的机油滤清器。

机油滤清器经过长时间使用后其过滤效能会下降,通过过滤器的机油压力会大大降低。虽然油压降低到一定程度,滤清器旁通阀会打开,机油会通过旁路进入油路以防油压不足,但此时进入油路的机油未经过滤,会携带杂质进入油路,增加机件磨损,严重时,机油中的杂质甚至会堵塞油道,造成机械故障。所以,机油滤清器的质量直接影响着机油对发动机润滑的效果。

机油滤在发动机润滑系统内,虽然与外界隔离,周围环境中的杂质难以进入发动机,但机油中仍有杂质。

经常使用的汽车,每行驶8000km,应更换机油滤清器。在恶劣条件下,如经常行驶在多尘的道路上,应每行驶5000km更换。及时更换质量优良的机油滤清器,机油中的杂质和污染颗粒,都会通过滤清器被过滤掉。这样,进入油路中的油就是非常洁净的,可以有效防止颗粒物对发动机件造成的磨料磨损。滤清器使用一定时间后,滤芯上会附着很多污垢,因此应定期更换滤清器。

另外,如果仅更换了新机油而不更换机油滤清器,那么旧滤清器内25%左右的污染物会重新进入机油中循环,不仅增加了磨损的机会,还降低了新机油的使用性能。一般而言,机油滤清器与机油应同时更换,这样有利于延长发动机的使用寿命。