| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

哈尔滨奥昌汽车配件有限公司

奥迪纯正原装配件;德国大众纯正原装配件;

网站公告
哈尔滨奥昌汽配多年专注于奥迪配件批发零售。诚信是企业立足的根本,经过多年的努力,配件网络覆盖黑龙江各个地级市,内蒙古部分地区。期待与您的合作!电话:0451-83025377
联系方式
  • 联系人:刘申文
  • 电话:0451-83025388 0451-83025377 15904605760
  • 邮件:39522526@qq.com
  • 手机:15904605760
  • 传真:0451-83025377
新闻分类
  • 暂无分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 自动挡汽车熄火的原因
新闻中心
自动挡汽车熄火的原因
发布时间:2019-05-29        浏览次数:24        返回列表
 会有不少人有这样的烦恼,年限稍微长一点的自动挡汽车,往往会开始出现在行驶途中无故熄火的情况,这个时候,你应该紧急的对爱车进行正确的处理或者及时的去4s店给爱车做检查。

万一遇到这种情况,驾驶员首先不要惊慌,快速观察一下周边的交通情况,如果周边交通状况及条件允许,可以尝试着在不停车的情况下重新启动发动机。

因为自动变速器汽车带有空挡安全开关,车辆只能在P挡和N挡才能起动。因为车辆依然在靠惯性滑行,切不可将变速杆直接推到P挡。但可以先换入N挡,重新启动发动机的方法是:迅速将变速杆推入空挡(N),一般不需要踩制动就可以将变速杆从D挡换入N挡,将点火开关转到起动(START)位置,重新起动成功后,再迅速把变速杆拉到D挡,即可正常行驶。如果经过多次尝试,发动机仍无法起动,说明故障比较严重,这时就应当靠边停车。先打转向灯,一边观察交通状况一边缓慢停车。

自动挡车辆熄火后中途重启具有一定的危险性。要求驾驶员必须对车辆的操作比较熟悉,如果万一用力过大而把变速杆直接推入倒挡(R),会对变速器造成较大损害。有些车的点火开关有防止二次起动的功能,必须先转回到关闭的位置,才能重新起动,但一定小心不要让方向盘锁死。另外,发动机熄火后,制动和转向助力也随之失效,这时,需要更大的力量才能控制住车辆。

如果是新手,最好还是先踏踏实实地把车停到路边,寻求帮助或救援。记住:在任何时候,装备自动变速器的车辆都不能使用反拖起动。

在这里提醒车主,自动变速器的汽车无故熄火属于不正常状态,车主因该及时去4S店,给爱车做个全面体检